Multimedia · 26. Januar 2018
Zu der Skulptur TWINS am Landeskirchenamt der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers habe ich mit Pageflow eine multimediale Einführung und interaktive Vertiefung produziert. Beide Präsentationen sind jetzt online.

Feste · 21. Dezember 2017
Allen Fotointeressierten, Workshopteilnehmern*innen, Bloglesern*innen, ... ein frohes Weihnachtsfest und "Gut Licht!" für das nahende Jahr 2018. Ihr Stefan Heinze

Fototipp · 18. Dezember 2017
Auch versierte Fotografinnen und Fotografen greifen für kirchliche Publikationen auf Bilddatenbanken zurück. Wo sich die Bildersuche lohnen könnte, habe ich in diesem Beitrag aufgelistet.

28. September 2017
Workshopteilnehmer/innen können Skripte zu meinen Workshops ab sofort von der Website www.kircheimfokus.de herunterladen.

07. September 2017
Den Ratgeber Kirche im Fokus gibt es ab sofort auch als pdf für PC, Android, etc.

01. September 2017
Die nächsten Fotoworkshops gibt es beim Medienforum in Osnabrück am 20. September. Im Fokus steht die Motivwahl. Anmeldeshluss ist am 20. September

22. August 2017
Notwendiges Wissen über Frameraten gibt es für Digital-Filmer/innen auf dem Fotoblog gwegner.de.

24. Juli 2017
Kirchenführungen lassen sich auch multimedial gestalten. Ein Beispiel dafür ist dieser Pageflow zur Kapelle in Otze/-Region Hannover. Schauen Sie sich die Präsentation an und auch das Making-of.

27. Mai 2017
Ein Abdruck von eingereichten Fotos, sei es in der Tageszeitung oder im Gemeindebrief, scheitert oftmals an der hinreichenden Auflösung, vereinfacht gesagt an der Dateigröße. Hier finden Sie die notwenigen Hinweise auf einem Merkblatt.

24. Februar 2017
Fragen, Ergänzungen, Neuigkeiten – für all das entsteht hier der Blog zum Fotoratgeber Kirche im Fokus.